10 chefs, 5 étoiles : un banquet inédit à l’abbaye de Tournus

Samedi 21 octobre, l’abbaye Saint-Philibert de Tournus et son cellier des moines accueilleront une cène rêvée autour de chefs de Saône-et-Loire. Le casting et le menu en 7 services (vins compris) font saliver. 

Le cellier des moines de l’abbaye de Tournus accueillera le banquet des chefs le 21 octobre. © Jean-Luc Petit

La Bourgogne du Sud présente la première édition du Fascinant Banquet des Chefs, un événement organisé par les offices de tourisme de Mâcon et Tournus Sud Bourgogne à l’occasion du « Fascinant Week-end » frappé du sceau Vignobles & Découvertes, label créé en 2009 par Atout France. Destination gourmande par excellence, Tournus est un endroit idéal pour réunir autant de talents dans l’assiette.

Ce repas gastronomique préparé par cinq chefs étoilés et cinq talentueux chefs et artisans de bouche prévoit 7 services avec accords mets et vins du territoire.

Les chefs qui mettront des étoiles dans les assiettes sont :

Jean-Michel Carrette – Aux Terrasses* (Tournus)

Sébastien Chambru – L’Ô des Vignes* (Fuissé)

Yohann Chapuis – L’Écrin* (Tournus)

Christian Gaulin – Restaurant Pierre* (Mâcon)

Philippe Michel – La Marande* (Montbellet)

Florian Giraud – Le Relais d’Ozenay (Ozenay)

Stéphane Grégoire – Le Rempart (Tournus)

Guillaume Laublanc – L’Auberge des Gourmets (Le Villars)

Mickaël Martin – Éclat de Chocolat (Charnay-lès-Mâcon)

David Séchet – Le Cloître (Tournus)

> Voir le menu ici


Le Fascinant Banquet des Chefs, samedi 21 octobre 2023 à 19h30 au Cellier des Moines, abbaye Saint-Philibert de Tournus. Tarif : 120 € / personne. Places limitées. Réservation obligatoire à l’office de tourisme de Tournus ou par téléphone au 03 85 27 00 20.