Parmi les 646 adresses distinguées d’un Bib Gourmand en 2015 en France, il y a le Dijonnais David Zuddas. Pour ce week-end, le chef du DZ’Envies propose un maki de jambon cru, comté et noix grillées. Simple et délicieux.
Ingrédients
Pour 24 bouchées environ
– 300 g de Comté râpé
– 9 tranches de jambon cru coupé fin
– 20 champignons de Paris
– 100 g de cerneaux de noix
– 200 g de riz rond cuit à l’eau
Préparation
Laver les champignons de Paris, les couper en petits dés. Dans une poêle, les faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les griller à feu doux dans une poêle sans matière grasse.
Etirer du film plastique sur 30 cm, le recouvrir de 2,5 tranches de jambon cru afin d’obtenir un rectangle. Répéter l’opération deux fois. Préparer 3 rectangles.
Mélanger le riz tiède avec les champignons de Paris hachés, des noix grillées concassées, et le Comté. Etaler le mélange sur le jambon cru puis rouler pour former un maki.
Découper des tronçons. Ajouter des copeaux ou des allumettes de Comté dessus.
Une recette à retrouver sur le www.comte.com, le site internet de l’Interprofession du Gruyère de Comté.