Hep sommelier! Escargots: Bourgogne ou Jura?

Hep sommelier (ter)! La trilogie gourmande bourguignonne ne serait pas complète sans le roi des gastéropodes. Michel Smolarek (Président des sommeliers de Bourgogne) et Philippe Munos (Son alter ego pour la Franche-Comté) nous éclairent de leurs préférences pour accompagner l’escargot. La chose est d’autant plus aisée qu’en réalité, les héliciculteurs sont aussi présents d’un côté que de l’autre!

Des escargots dans une assiette


michel-smolkarekMichel:
 « Notre porte-drapeau bourguignon! Avec ce beurre d’escargot que l’on associe à un vin blanc sec, jeune avec de la vivacité afin de gommer le persillé. Soit on reste sur le bourgogne aligoté ou bien un petit chablis 2014 du domaine Clotilde Davenne de Préhy dans l’Yonne. »



MunosPhilippe: « Pour des escargots préparés à la bourguignonne, un vin blanc d’une belle tenue, majorité de chardonnay et une pointe de savagnin, qui a passé 2 années en fût et 1/2 muid au calme dans la cave. L’étoile 2011 « en Banode », domaine de Montbourgeau à l’Etoile. »

Vous bavez d’impatience d’en savoir plus sur l’escargot?

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