Télématin a posé ses bagages à Flavigny-sur-Ozerain pour une prometteuse chronique estivale. Sur la route des vacances, l’émission de France 2 fera des anis de Flavigny et du château de Sainte-Sabine les stars de l’été. Résultat le 14 août !
Loïc Ballet et ses équipes étaient en tournage en Auxois, et plus précisément à Flavigny sur Ozerain, aux Anis de Flavigny, puis sur le canal de Bourgogne. Après avoir visité la fabrique des Anis de Flavigny en compagnie de Catherine Troubat, la dirigeante a choisi le chef du château Sainte Sabine pour relever le défi du chroniqueur de France 2 : cuisiner un dessert à base d’anis sur un bateau de croisière, en direct du port de Vénarey-Les Laumes.
Ni une ni deux, le chef du bel établissement, Benjamin Linard, a embarqué à bord d’un bateau de location Nicols, pour une balade sur le canal de Bourgogne. Son défi ? Cuisiner son dessert « Le blanc-manger aux anis de Flavigny, abricots rôtis au miel du château » à bord du bateau tout en naviguant et en passant les écluses. Défi relevé haut la main.
L’émission sera diffusée le 14 août sur France 2 entre 6h30 et 9h30.