Les 4 et 5 décembre 2020, les Jardins du Département de Côte-d’Or accueillent leur traditionnel marché de Noël des produits locaux. Une belle occasion de cadeaux 100% Côte-d’Or.
Engagé depuis plusieurs années pour promouvoir les filières agricoles locales, le Conseil départemental de la Côte-d’Or a apporté son soutien à tous les producteurs, artisans, agriculteurs et restaurateurs et reste à leurs côtés pour traverser cette période très sensible qui les touche particulièrement. Le Département a ainsi décidé de lancer le vendredi 4 décembre à 10h la 5e édition du Marché de Noël 100% côte-d’orien de producteurs et artisans, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or et la Chambre des Métiers et de l’Artisanat BFC – délégation Côte-d’Or.
Les 4 et 5 décembre, 23 producteurs et artisans de la Côte-d’Or (plus un invité frontalier en provenance du Jura, voir liste ci-dessous) s’installeront dans les Jardins du Département pour faire découvrir et proposer aux visiteurs des produits issus de leurs fermes et leurs ateliers. Les Jardins du Département s’illumineront les deux soirs dès la tombée de la nuit et jusqu’à la fermeture du marché à 20h.
Une bonne occasion de faire plaisir et de se faire plaisir à l’approche des fêtes de fin d’année ! En raison de la situation sanitaire, il n’y aura pas d’animations ou spectacles ni possibilité de se restaurer sur place. Le marché sera organisé dans le respect des règles sanitaires en vigueur.
Les producteurs présents au marché de Noël de la Côte-d’Or
> La Ferme au Gré du Temps (escargots et glaces) – Frédéric Marcouyoux, Vernot
> La ferme de Martrois (viande d’agneau) – Nicolas Nesle, Martrois
> Truites de l’aube (truites fraiches et fumées) – Sylvain Tscherter, Veuxhaulles-sur- Aube – Agréé Savoir-Faire 100% Côte-d’Or
> Liqueur Jean-Baptiste Joannet (Crème de cassis et autres saveurs, confitures) – Elise Bazzana, Arcenant – Agréé Savoir-Faire 100% Côte-d’Or
> Laprée Pascal (viande ovine et foie gras) – Pascal Laprée, Mont Saint-Jean
> Ferme du Garmois (vente de sapins) – Christelle Potier, Savigny-sous-Mâlain
> Les Ruchers de Darbois (producteur de miel) – Clotilde Lecuyer, Buncey – Agréé Savoir-Faire 100% Côte-d’Or
> Rucher des Trois Rivières (producteur de miel) – Julien Forestier, Is-Sur-Tille
> Henri Mutin (producteur de crémant de Bourgogne) – Henri Mutin, Massingy
> Fromagerie Delin (fromage) – Annie Varvou, Gilly-lès-Cîteaux – Agréé Savoir-Faire 100% Côte-d’Or
> Ferme du Pontot (œufs) – Philippe Plançon, Gevrey-Chambertin – Agréé Savoir-Faire 100% Côte-d’Or
> Ferme de la Petite Montagne (producteur de volailles) – Gérard Andriot, Hauteroche
> Le Moulin de Léopaul (producteur de pâtes et de farines) – Emmanuel Raillard, Montigny-sur-Vingeanne
> Domaine Ghislain Kohut (Viticulteur bio) – Ghislain Kohut – Couchey
Les producteurs présents au marché de Noël de la Côte-d’Or
> Les créé’ Natures du grenier de Mâlain : créations textiles, objets décoratifs, linge de maison, vêtements sur-mesure et accessoires de mode, doudous, cadeaux de naissances – Béatrice Roux, Sombernon
> Atelier Fleur d’O : maitre-artisan sculpteuse et émailleuse sur cuivre et métaux dérivés, laiton, bronze – Membre des ateliers d’art de France – Claude Mauchamp, Fleurey-sur-Ouche
> Atelier de la Faine : vaisselle en bois : assiettes, bols, écuelles, mortiers et pilon – Nathalie Chapuis, Veuxhaulles-sur-Aube
> Boutons Cavertine : création de boutons uniques, avec divers motifs et matériaux – Catherine Lacroute, Noiron-sur-Bèze
> Bricole et Barbotine : Poterie / céramique – Delphine Prades, Dijon
> Aux Cuirs d’Yggdrasil : Création en cuir, maroquinerie, décoration – Philippe Severac, Mesmont
> Cr’emily : Créations en tissus – Emily Vanwymelbeke, Esbarres
> Ateliers de Gouliche : Décorations de Noël – Virginie Pabiou, Marsannay-la-Côte
> Verveine Citron : Bijoux en émail, pierreries fines – Audrey Dailly, Dijon
> Bois Plaisir : Création d’objets et de meubles en bois marqueté, boite à bijoux, boite à musique – Etienne Saillard, Dommartin (invité frontalier).
Marché de producteurs et artisans 100% Côte-d’Or à Diion, les vendredi 4 et samedi 5 décembre 2020, de 10h à 20h. Entrée : 23 bis, boulevard de la Trémouille – Sortie : 53 bis, rue de la Préfecture. Entrée gratuite