Vous n’avez encore rien prévu le 31 décembre au soir ? La rédaction de DijonBeaune.fr vous a dégoté 10 restaurants où passer le réveillon du Nouvel An en Côte-d’Or. Bon appétit et large soif !
La fine heure – Dijon
À La fine heure, Jonathan Mollion entend « redonner ses lettres de noblesse à la cuisine de nos grands-mères ». Pour le 31 décembre, le chef a concocté un menu chic et festif avec un clin d’œil à la cuisine bourguignonne. Inaugurée en 2021, la cave à vins permet de proposer plus de 300 références de vins à table.
💶 Menu à 109 euros (hors boissons)
👉 Réservations au 03 80 58 83 47 ou sur leur site internet
Le National – Dijon
Ce restaurant bistronomique, situé rue pasteur à Dijon, propose une cuisine gourmande et raffinée dans un cadre d’inspiration art déco. Le chef Théo Fillon et son équipe ont sélectionné des produits frais de haute qualité pour concocter un menu du Nouvel An aux petits oignons : la Saint-Jacques, le homard et la pintade fermière seront à l’honneur.
💶 Menu à 99 euros (hors boissons)
👉 Réservations au 03 73 73 95 47 ou sur leur site internet
Table de Levernois* – Beaune
Niché dans un écrin de verdure aux confins de la capitale des vins de Bourgogne, la Table de Levernois propose une cuisine d’une grande finesse qui lui vaut une belle étoile au guide Michelin. Pour le réveillon du Nouvel An, le chef Philippe Augé propose un menu gastronomique à 300 euros mêlant la cuisine de la mer et traditions bourguignonnes. Côté vins, plus de 1 000 références dorment tranquillement dans les caves de l’Hostellerie.
💶 Menu à 300 euros (hors boissons)
👉 Réservations au 03 80 24 73 58 ou sur leur site internet
L’Ecrit’Vin – Beaune
Situé place Carnot à Beaune, le restaurant l’Ecrit’Vin propose une cuisine de brasserie traditionnelle dans une atmosphère de café littéraire. Le chef Etienne Wolff et son fils Julien ont préparé un joli menu pour le réveillon du Nouvel An. Noix de Saint-Jacques, homard, canard et autres mignardises seront au centre de la table.
💶 Menu à 100 euros (hors boissons)
👉 Réservations au 03 80 24 07 88 ou sur leur site internet
21 Boulevard – Beaune
Installé dans une magnifique cave voutée du XVe siècle, on déguste au 21 Boulevard une cuisine mijotée et généreuse. Pour la Saint-Sylvestre, le chef Christophe Reuillon et son équipe proposent un menu de fêtes notamment composé de gambas, foie gras et pigeon. L’atout majeur du lieu n’est autre que sa cave : 750 références minutieusement sélectionnées par Stéphane Guidot, propriétaire des lieux et spécialiste des vins de Bourgogne.
💶 Menu à 130 euros (hors boissons)
👉 Réservations au 03 80 21 00 21 ou sur leur site internet
Loiseau des vignes – Beaune
Loiseau des vignes est une institution à Beaune. Dans une ambiance de bistrot chic, le chef Alexandre Dutat a confectionné un menu raffiné en 5 services pour la Saint-Sylvestre. Le dos de cerf en Wellington et son jus de viande réduit devrait ravir les amoureux de gibier.
💶 Menu à 150 euros (hors boissons)
👉 Réservations au 03 80 24 12 06 ou sur leur site internet
L’Ermitage de Corton – Chorey-lès-Beaune
Depuis son arrivée en 2006, le chef lyonnais Vincent Chirat met un point d’honneur à respecter l’authenticité des produits qu’il travaille. Le 31 décembre au soir, la brigade de l’Ermitage de Corton proposera un dîner de fêtes en trois services. Si plusieurs choix s’offriront à vous pour l’entrée et le dessert, la star du repas sera le coffre de perdreau farci de ses cuisses, accompagné d’un feuille à feuille de courge et d’un jus de chasse au genièvre. Sortez les cors de chasse !
💶 Menu à 120 euros (hors boissons)
👉 Réservations au 03 80 22 05 28 ou sur leur site internet
Château de Sainte-Sabine – Pouilly-en-Auxois
Le cuisinier morvandiau Benjamin Linard officie au restaurant Lassey du château de Sainte-Sabine depuis 2019. Pour le réveillon de la Saint-Sylvestre, le chef de 34 ans propose un menu gastronomique en 5 services : carpaccio de Saint-Jacques, omble chevalier, pièce de veau Charolais, fromage et douceur chocolatée.
💶 Menu à 200 euros (hors boissons)
👉 Réservations au 03 80 49 22 01 ou sur leur site internet
Château de Saulon – Saulon-la-Rue
À 15 minutes de Dijon, dans le cadre reposant du château de Saulon, le restaurant bistronomique Deux Rivières propose un menu de la Saint-Sylvestre en 7 services. Pour accompagner chaque plat, le sommelier William Borel saura vous conseiller de belles références de vins de Bourgogne, du Beaujolais et d’ailleurs. Depuis quelques mois, il propose trois cuvées maison sur sa carte des vins. Deux d’entre elles ont été confiées au caveau Nuiton-Beaunoy : un AOC Bourgogne pinot noir et un IGP Sainte-Marie-la-Blanche blanc. Les amateurs de gamay pourront aussi déguster un Juliénas produit par le château de Juliénas (Beaujolais).
💶 Menu à 110 euros (hors boissons)
👉 Réservations au 03 80 79 25 25 ou sur leur site internet
Relais de la Source – Saint-Seine l’Abbaye
Le Relais de la Source a été repris début 2021 par l’ambitieuse Ahlame Buisard-Hajjami. En cuisine, le chef Yann Zwysig s’est lancé dans une course à l’étoile. Cet amateur de cuisines exotiques et colorées propose un menu de la Saint-Sylvestre raffiné en 8 services. Après le foie gras, les huîtres, la langoustine, le filet de cerf et le traditionnel plateau de fromages, la talentueuse cheffe pâtissière entrera en piste. Pièce maîtresse des ambitions étoilées du Relais de la Source, Cannelle Lefebvre a concocté deux desserts qui sauront ponctuer ce dîner de la Saint-Sylvestre en beauté.
💶 Menu à 149 euros (hors boissons)
👉 Réservations au 03 80 35 00 35 ou sur leur site internet