Dijon : Loiseau des Ducs tient son nouveau chef !

Ancien sous-chef de la maison-mère à Saulieu, Iulian Fistos est le nouveau chef cuisinier du restaurant étoilé Loiseau des Ducs à Dijon.

Iulian Fistos, ancien sous-chef de La Côte-d’Or** à Saulieu, est le nouveau chef de Loiseau des Ducs* à Dijon. © Groupe Bernard Loiseau

Le 19 juillet, nous vous annoncions l’arrivée de Jean-Bruno Gosse à La Table des Climats, le restaurant gastronomique du groupe Épicure à la Cité de la gastronomie de Dijon. Ce mercredi, dans un communiqué, le groupe Bernard Loiseau officialise l’arrivée de son successeur. Originaire de Roumanie, Iulian Fistos est un pur produit de la maison Loiseau.

De 2017 à 2023, il a gravi les échelons à La Côte-d’Or** au côté de Patrick Bertron, parti à la retraite il y a tout juste un an après 40 années de bons et savoureux services. De chef de partie à sous-chef, Iulian Fistos « s’est imprégné de l’héritage Loiseau et s’attache à l’histoire de la maison ». Après une escale à Chaudes-Aigues (Cantal), au restaurant Serge Vieira, le cuisinier formé au lycée hôtelier Jean-Monnet de Limoges est « prêt à relever un double défi : porter la signature culinaire Loiseau et assumer son premier rôle de chef étoilé ». Âgé de 33 ans, il figurait parmi les finalistes du championnat du monde de pâté-croûte 2021.

Nouvelle décoration (galerie photos ici), nouveau chef, nouvelle responsable de salle (Vanessa Gaste, passée elle aussi par le Relais Bernard Loiseau)… Loiseau des Ducs ouvre une nouvelle page de son histoire. Le jeune cuisinier débarque dans la cité des ducs dans les meilleures conditions pour conserver ce macaron Michelin. La vérité est dans l’assiette !

🍽️ Loiseau des Ducs* – 3 rue Vauban à Dijon – 03.80.30.28.09