Gauthier Pajona s’est baladé à Beaune à l’occasion de la Vente des vins. Et il s’est régalé !
Pour la première fois de sa (jeune) vie, Gauthier Pajona a participé aux festivités de la Vente des vins des Hospices de Beaune. Au rythme des fanfares beaunoises, le reporter-gourmet de Bourgogne Magazine s’est baladé de stand en stand : les œufs en meurette de Florent Colombo (présent pour la première fois aux Festivinales de Beaune), la saucisse de bœuf de Beaune de Christophe Quéant (le braséro du Carmin est un incontournable de la Vente des vins !), la soupe à l’oignon de la Saint-Vincent tournante de Ladoix-Serrigny et le pâté-croûte de Chez Camille.
🎥 « À Table avec Bourgogne Magazine » : des vidéos gourmandes et militantes
Depuis de nombreuses années, Gauthier Pajona traverse la Bourgogne à la recherche de petites pépites. Cette bible vivante des restaurants bourguignons a décidé de partager ses adresses préférées (et d’en découvrir de nouvelles) avec les abonnés de Bourgogne Magazine. De l’auberge de bord de route à l’étoilé Michelin, rien n’échappe à ce reporter-gourmet. Cette rubrique, aussi gourmande que militante, met en avant les restaurateurs et artisans de la région qui proposent une cuisine maison et en circuit court.
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1️⃣ Une jolie auberge de bord de route dans l’Yonne : Chez Lucie – Dicy
2️⃣ Andouillette, cuisses de grenouille et brèves de comptoir en Saône-et-Loire : La Coq Aie Try – Matour
3️⃣ Aligot, saucisse à l’huile et truffe au porto dans l’Yonne : Brasserie de la Gare à Sens
4️⃣ Entrecôte charolaise mâturée en Saône-et-Loire : Bistrot du Quai (Frédéric Doucet) à Charolles
5️⃣ Abats et viandes cuites à la cheminée : Auberge du Vieux Vigneron à Corpeau
6️⃣ Jambon du Morvan, pâté croûte et andouillette à la ficelle : Boucherie Lièvre à Clamecy
7️⃣ Côte de bœuf cuite au feu de bois et frites maison à la graisse de bœuf : Auberge du Coteau à Villars-Fontaine
8️⃣ Tête de veau et fromage d’Époisses dans l’Avallonnais : Bambou’s Café à Savigny-en-Terre-Plaine
9️⃣ Épisode spécial vin jaune dans le Jura : Les Caudalies à Arbois et la fromagerie de La Ferté
🔟 Ils font revivre l’esprit bistrot de pays : Franquette à Couchey
1️⃣1️⃣ Tarte aux pralines et pot-au-feu des gones : Aux Petits Oignons à Bassou
1️⃣2️⃣ Parmentier de bœuf et crêpes Suzette : Chez Camille à Arnay-le-Duc
1️⃣3️⃣ Pintade fermière et pâté-croûte au sanglier : La Ferme de La Ruchotte à Bligny-sur-Ouche (avec Éric Laugérias)
1️⃣4️⃣ Fabrication du boudin noir avec Jérôme Raymond : Hôtel du Morvan à Luzy
1️⃣5️⃣ Escargots, vol-au-vent de volaille et dessert glacé : Le Rive Gauche à Joigny
1️⃣6️⃣ Salade de pied de cochon, tête de veau façon pot-au-feu et Irish coffee : La Maison des Bonnes Vies à Arc-sur-Tille
1️⃣7️⃣ Tartelette ris de veau et morilles, pigeon et poulette de Bresse : l’Auberge des Gourmets au Villars
1️⃣8️⃣ Le pâté-croûte d’Alexis Blanchard : Chez Camille à Arnay-le-Duc
1️⃣9️⃣ Jambon du Morvan et épaule d’agneau confite : Auberge de la Grousse à La Chapelle-sous-Uchon
2️⃣0️⃣ Omble chevalier et joue de bœuf confite : Hôtel-restaurant de La Poste à Poisson
2️⃣1️⃣ BOURGOGNE MAGAZINE VOUS PAYE L’ADDITION (CONCOURS) : Auberge du Vieux Pressoir à Chenôve
2️⃣2️⃣ Cuisses de grenouilles et pôchouse : Beau Rivage à Allerey-sur-Saône
2️⃣3️⃣ Un restaurant comme à la maison : Le Chat qui Pense à Dijon
2️⃣4️⃣ Choucroute à la bourguignonne : Les Gourmandises de l’Eduen à Autun
2️⃣5️⃣ Gauthier à la Vente des vins des Hospices de Beaune
EN CUISINE AVEC BOURGOGNE MAGAZINE
1️⃣ Le flan pâtissier : Boulangerie Le Fournil à Villeneuve-sur-Yonne
2️⃣ L’andouillette à la ficelle : Aux Petits Cochons à Saint-Clément