Si vous n’avez encore rien prévu pour la Saint-Valentin, vous êtes au bon endroit. Voici une sélection de 15 restaurants (et traiteurs) en Côte-d’Or qui n‘affichent pas encore complet… Dépêchez-vous !
Chez Camille
(Arnay-Le-Duc)
Foie gras poché et topinambour, bouillon de poule truffé
–
Langoustine nacrée, caviar d’Aquitaine, sauce citronnelle et gingembre
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Cabillaud rôti sur peau, flan de chèvre & sponge cake de corail d’oursin
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Rafraîchissement citron noir et gin des herbiers
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Filet de veau au sautoir, carotte glacée à la vanille, jus corsé
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Croc comté 18 mois, crème truffée au vin jaune
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Anafolie – passionnément
(ananas, passion, vanille)
💶 90 € | 180 € la formule accord mets et vins
📍 1 place Edouard Herriot, Arnay-le-Duc
⌚ Vendredi 14 et samedi 15 février (soir)
✉️ Réservation au 03.80.90.01.86

Cité des Climats
(Beaune)
Carpaccio de Saint-Jacques, leche de tigre, perle de passion
Bouzeron 2020 – Domaine Aubert et Pamela de Villaine
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Filet de canette rôti, réduction de vin rouge, légumes de saison
Chambolle-Musigny 2022 – Domaine Faiveley
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Trilogie de fromages
Crémant de Bourgogne « L’Authentique non dosé » – Bailly Lapierre
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Pavlova aux fruits frais, mousse passion
Viré-Clessé « Levrouté » 2017 – Domaine Michel
💶 39 € | 79€ la formule accord mets et vins
📍 Cité des Climats et vins de Bourgogne : 21 avenue Charles de Gaulle, Beaune
⌚ Vendredi 14 février (19h30)
👉 Lors de la réservation, indiquez votre chanson préférée : elle sera interprétée en live par une chanteuse pour créer une ambiance romantique.
✉️ Réservation au 03.79.47.21.40 ou par mail à [email protected]

Le Conty
(Beaune)
Foie gras chaud au pain d’épices pomme fruit
ou
Tatin de noix de Saint-Jacques au coulis d’olive
–
Fondant de veau pané aux noisettes, purée de pommes de terre à la truffe
ou
Nem de homard et crabe aux petits légumes, vinaigrette de soja
–
Espuma de Mont d’Or au vin jaune
–
Millefeuille de fraise et vanille de Madagascar
ou
Pannacotta à la noix de coco et ananas Victoria au rhum Saint James
💶 52 €
📍 5 rue Félix Ziem, Beaune
⌚ Vendredi 14 février (midi et soir)
✉️ Réservation au 03.80.22.63.94

Bellevigne
(Chambolle-Musigny)
Amuse-bouche
–
Gravelax de truite rose du Jura, betterave, cassis, blinis, crème fouettée au marc de Bourgogne, pickles de moutarde Edmond Fallot
–
Pavé de bar sauvage, risotto de pommes de terre, siphon Agatha, beurre passion & œufs de truite fumée
–
Filet de canette, panais, poire et sauce vin rouge
–
Assortiment de fromages de Bourgogne-Franche-Comté
–
Entremets mangue, gingembre, citron vert, nage hibiscus, grenade, gingembre, sorbet amour en cage
–
Mignardises
💶 120 €
📍 7 rue de l’Église, Chambolle-Musigny
⌚ Vendredi 14 février (soir)
✉️ Réservation au 03.79.45.03.66 ou par mail à [email protected]

Auberge du Vieux Pressoir
(Chenôve)
Mise en bouche
–
Tartare de Saint-Jacques, émulsion d’avocat, croquant de pommes vertes et vinaigrette au citron
–
Tronçon de lotte, fine farce de homard, jus de poisson de roche et légumes confits
–
Poitrine de canette rôtie, pommes grenailles, réduction balsamique et poivre de Sichuan
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Brillat-Savarin aux truffes
–
Pavlova moelleuse aux fruits exotiques et sorbet
💶 60 €
📍 2 place Anne Laprévôté, Chenôve
⌚ Vendredi 14 février (soir)
✉️ Réservation au 03.80.27.17.39
L’Ermitage de Corton
(Chorey-lès-Beaune)
Tartare de langoustine aux pommes et céleri, consommé thaï, écume de cerfeuil
–
Gyoza de lotte, butternut, émulsion d’endives caramélisées
–
Filet de cerf rôti au beurre d’aromates, Belle de Fontenay fumée au genevrier, jus d’airelles
–
Crème mousseuse d’Époisses, poires et pain d’épices
–
Crémeux chocolat noir Itabuna, caramel passion, croquant aux noisettes
💶 95 €
📍 D974, Chorey-lès-Beaune
⌚ Vendredi 14 février (soir)
✉️ Réservation au 03.80.22.05.28 ou par mail à [email protected]

Franquette
(Couchey)
Coupe de champagne
–
Salade de chèvres chauds
ou
Gambas flambées
–
Pavé de biche sauce aux champignons
ou
Dos de lieu noir
–
Tarte au citron
ou
Vacherin aux fruits rouges
💶 36 €
📍 1 rue Georges Clemenceau, Couchey
⌚ Vendredi 14 février (soir)
✉️ Réservation au 03.80.43.59.06
Origine*
(Dijon)
Menu sur place
Salés de notre région
–
Amuse-bouche de saison
Saint-Jacques, caviar, chou-fleur & citron bergamote
–
Foie gras, truffe melanosporum, lentilles, betterave, cassis & mâche
–
Saint-Pierre, moules de bouchot, saucisse de Morteau, fenouil, saké & chardonnay & safran d’Auxonne
–
Volaille label rouge, morilles, légumes d’hiver, main de Bouddha & vin jaune
–
Mont d’Or, truffe melanosporum, noix & vin jaune
Supplément (15 €)
–
Pré-dessert
–
Framboise, chocolat blanc, crème brûlée & pain de Gênes
–
Mignardises
Menu à emporter
Amuse-bouche de saison
Velouté de panais, billes de foie gras, saucisse de Morteau & truffe melanosporum
–
Tartare de Saint-Jacques, salade de quinoa, condiments de citron bergamot & caviar
–
Suprême de volaille Bourgogne label rouge farci aux morilles, risotto aux champignons & aux herbes, légumes d’hiver & vin jaune
–
Mousse cassis & chocolat blanc, compotée de pomme, crumble de cardamome & sirop d’érable
💶 160 € sur place | 75 € à emporter
📍 10 place Wilson, Dijon
⌚ Vendredi 14 et samedi 15 février (midi et soir) | Menu à emporter les deux jours (10h-11h30 | 17h-18h30)
✉️ Réservation sur le site du restaurant | Commandes au 07.49.99.72.35

Restaurant So
(Dijon)
Gougères
–
Papillote de gambas de Madagascar, salade
–
Velouté de topinambour, escalope de foie gras
–
Poisson du jour (en fonction du marché), choux braisés, bouillon de volaille aux herbes
–
Carré de veau d’Aveyron, purée de pommes de terre et carottes, jus de viande
Supplément truffe melanosporum de Grignan : 10 € la petite portion, 15 € la grande
–
Assiette de fromages
Supplément : 7 € les trois, 9 € les quatre
–
Compote de pomme au cassis, crème de fromage frais, financiers aux moelleux épices, glace cassis
💶 70 € (hors suppléments truffes et fromages)
📍 15 rue Amiral Roussin, Dijon
⌚ Vendredi 14 et samedi 15 février (midi et soir)
✉️ Réservation au 06.80.65.46.88

Le Clos du Roy (à emporter uniquement)
(Gevrey-Chambertin)
Entrées
L’œuf et la poule, l’amour d’un bouillon de blé
8 €
À l’opéra, le foie est là pour manger la poire
10 €
La pépite de homard Rossini au cœur d’œufs de poisson volant
13 €
Plats de poisson
Saint Pierre au bouillon de coque
21 €
Saint-Jacques, sauce safran citron
21 €
Dos de sébaste, et son amour pour le homard
21 €
Plats de viande
Le magret en alliance avec sa sauce boudin
21 €
L’exception du bœuf et sa sauce vin rouge
21 €
Duo entre le veau et le foin
21 €
Desserts
Le cœur à prendre, chocolat praliné
8 €
La Pavlova exotique des Valentins, à partager
12 €
📍 20 rue Richebourg, Gevrey-Chambertin
⌚ Commandes jusqu’au jeudi 13 Février | Menus à retirer à la boutique, hors boissons et hors pains, le vendredi 14 février entre 9h30 et 18h
✉️ Réservation au 03.80.51.33.66

Les Griottes
(Gevrey-Chambertin)
Mise en bouche
Toast tomaté de jambon ibérique
–
Velouté de potimarron et foie gras poêlé, chantilly salée et petits lardons, éclats de châtaignes et toast brioché
–
Filet de bœuf, jus réduit, purée truffée et petits légumes de saison
–
Assiette de 4 fromages ou fromage blanc
–
Entremets framboise litchi et chocolat blanc
💶 69 €
📍 3 place de la Mairie, Gevrey-Chambertin
⌚ Vendredi 14 février (soir)
✉️ Réservation au 03.80.58.51.51

Castel de Très Girard
(Morey-Saint-Denis)
Saint-Jacques, crémeux de topinambour aux noisettes, truffe et vinaigrette aux herbes
–
Turbot, condiment grenobloise, pressé de pommes de terre et cresson
–
Filet de bœuf, tarte à l’oignon, doux et jaune d’œuf fumé
–
Omelette norvégienne
💶 75 €
📍 7 rue de Très Girard, Morey-Saint-Denis
⌚ Vendredi 14 février (soir)
✉️ Réservation sur le site du restaurant ou au 03.80.34.33.09

La Gentilhommière
(Nuits-Saint-Georges)
Les canapés apéritifs du chef
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Noix de Saint-Jacques bretonnes fumées, artichauts et pamplemousse rose
–
Supions travaillés en bolognaise, pommes de terre en purée à l’huile d’olive, mini fenouils au bouillon de soupe de poisson
–
Tournedos de veau rôti au jus de Goji, crémeux de panais et feuille-à-feuille de betteraves au saké
–
Rose rouge Gianduja, litchi et citronnelle
–
Mignardises du chef
💶 70 €
📍 13 route de la Serrée, Nuit-Saint-Georges
⌚ Vendredi 14 février (soir)
✉️ Réservation sur le site du restaurant ou au 03.80.61.12.06 ou par mail à [email protected]

Cabaret Odysséo
(Plombières-lès-Dijon)
Dîner-spectacle
Mise en bouche du chef
–
Terrine de foie gras maison, confiture de saison et son pain brioché
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Œuf parfait au saumon
–
Pause glacée à la vodka
–
Magret de canard sauce au miel, gratin de pommes de terre et flan de légumes
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Duo de fromages, petite salade croquante
–
Assiette gourmande des amoureux
💶 79,90 € le dîner-spectacle
📍 Domaine du Lac : route de Dijon, Plombières-lès-Dijon
⌚ Vendredi 14 février (accueil à 19h30)
✉️ Réservation sur le site du restaurant

Relais Bernard Loiseau**
(Saulieu)
Ormeau du Cotentin grillé, consommé de coquillages relevé au gingembre
–
Fine tarte de coquille Saint-Jacques, tartare et granité au champagne rosé, jus de bardes perlé de caviar
–
Turbot rôti, potimarron confit au safran, condiment pomelo rubis
–
Côte de veau de lait piquée au lard Mangalica, strates de racines truffées, jus à la cazette de Bourgogne
–
Chariot de fromages frais affinés de nos régions
–
Interlude végétal et floral glacé
–
Fraîcheur d’agrumes meringuée à la main de Bouddha, crémeux kalamansi et vinaigrette anisée
–
Coupe de champagne rosé Deutz
💶 350 €
📍 Relais Bernard Loiseau : 2 rue d’Argentine, Saulieu
⌚ Vendredi 14 février (soir)
✉️ Réservation sur le site du restaurant ou au 03.80.90.53.53
