Rien que pour le plaisir des yeux, celui des papilles et, pourquoi pas, pour réveillonner sur un dîner de prestige, voici les menus de Noël et de la Saint-Sylvestre concoctés par Loiseau des vignes. L’étoilé beaunois et son chef Mourad Haddouche ont de quoi donner des idées…
Menu du Réveillon de Nöel 2016 – 24 décembre
Brioche dorée en saveur des sous-bois
truffe de Bourgogne, oignon de Roscoff, et vieux jambon
sabayon onctueux au Savigny les Beaune et noix fraîche
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Noix de St Jacques fumées au bois de cannelle
crème de panais, betteraves croquantes et physalis au verjus
guimauve au pain d’épices
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Poitrine de pigeonneau et foie gras de canard poêlés
farofa croustillante et topinambour
sauce mijotée aux crosnes et marrons
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Mont d’or affiné
marmelade de potimarron au bourgeon de cassis
raisins blonds au marc de Bourgogne
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Sapin du Morvan en saveur de cappuccino à la cazette
poire fondante et neige de lait à la prunelle
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Chariot de douceurs
Menu à 119 € par personne (hors boisson), sur réservation uniquement.
Menu de la Saint-Sylvestre – 31 décembre
Foie gras de canard confit
neige de litchi, framboise à l’eau de rose
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Truffe de Bourgogne en brioche dorée
pousses végétales et condiments à la pistache verte
jus au Porto late bottled vintage
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Noix de saint jacques fumées au bois et feuilles de charme,
caviar Kristal et pomme Mona Lisa moelleuse
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Volaille de Bresse en vapeur au crémant rosé Dominique Loiseau
et cristaux de sel l’Himalaya
châtaigne et cerfeuil tubéreux à la vanille
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Œillet de fromage tête de moines, coing confit aux baies roses
poire à la prunelle de Bourgogne, abricot poché au poivre de Sichuan
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Autour de la griotte et fleur de cerisier
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Chocolat Criollo, feuille d’or
praliné noisette et cacao amer
Menu à 225 € par personne (4 plats – fromage et dessert – hors boisson) ou à 195 € par personne (3 plats sans la truffe, fromage et dessert – hors boisson). Sur réservation uniquement.
Loiseau des Vignes
31, rue Maufoux 21200 Beaune
Réservations au 03.80.24.12.06 ou [email protected]