Les dimanche 15 et 22 décembre, le Clos-Vougeot célèbre Noël avec son traditionnel événement « Clos et Château Scintillants ». Visites théâtralisées, calligraphie, création végétale, fauconnerie… Demandez le programme !
VISITE COSTUMÉE DU CHÂTEAU & CONTES DE NOËL
Avec Nathalie Fromheim-Boilletot (Bourgogne en Lumières) et Étienne Breton-Lero. Sur réservation – groupe de 50 personnes par visite. Séances d’une heure et quart à 11h, 14h, 15h30, 17h et 18h30.
ATELIER CALLIGRAPHIE avec Muriel Seichon
Calligraphe de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin, Muriel Seichon personnalise les diplômes qui sont remis aux Chevaliers du Tastevin nouvellement intronisés. Ses démonstrations sont à retrouver dans l’ancienne salle à manger des moines. Atelier libre, sans réservation. De 10h à 13h et 14h à 18h30.
RENCONTRE AVEC LES OISEAUX DE NEIGES avec Hubert Josselin
Avec l’Association Les Chouettes du Coeur. Spécialisée dans la médiation animale, la fauconnerie Chouette la Vie Ho oui d’Hubert Josselin crée la rencontre entre l’Homme et les oiseaux. Buse de Hariss, chouette effraie, petit duc africain et de nombreux spécimens poseront leurs griffes dans la cour et la cuverie du château. Toute la journée, de 10h00 à 18h30.
ATELIER CRÉATION VÉGÉTALE avec Estelle Meunier
Estelle Meunier a installé son activité, Destin d’une Brindille, dans le village voisin de Chambolle-Musigny. Elle fera le court trajet pour ravir petits et grands autour de compositions végétales de Noël, à partir de badiane et de sarments de vigne du Clos-Vougeot. Chacun aura le loisir de réaliser un objet décoratif personnalisé, festif et naturel. De 10h à 13h et de 14h à 18h (accès libre sans réservation avec la visite libre ou visite guidée).
Visites assurées en français uniquement, suivie d’une dégustation de pain d’épices et d’hypocras, de 10h00 à 18h30. Tarifs événements :
Adultes : 10€ / Enfants de plus de 8 ans : 5€ / Gratuit – 8 ans.
www.closdevougeot.fr – [email protected] – 03.80.62.86.09
ET TOUJOURS : LES EXPÉRIENCES SENSORIELLES
Tout le mois de décembre, sur réservation (places limitées à 16 personnes), les Expériences Sensorielles proposent d’allier le savoir-faire culinaire du château à une découverte pédagogique des vins de Bourgogne tastevinés. Cœur de Climats (30€/personne) du lundi au jeudi à 10h30, Premiers Climats (65€/personne) les vendredis et dimanches à 10h30, Grands Climats (135€/personne) les samedis à 10h30 (excepté le 14 décembre).