Hep caviste ! Huîtres, rôti de bœuf, brillat-savarin, bûche de Noël : on boit quoi avec ça ?

Glissez à votre caviste le menu du soir et un budget, il saura toujours vous guider. C’est tout le sens de cette rubrique “Hep caviste !”, inaugurée avec ces accords de fêtes recommandés (en la matière, jamais rien n’est gravé dans le marbre) par Charles-Antoine Musitelli, responsable du 20 by La Cloche à Dijon.

Pour se mettre en jambes

🦪 Bourriche d’huîtres

Un Bourgogne « Côtes Salines » 2020 du domaine Gueguen, à Chablis. Comme son nom l’indique, ce chardonnay a une salinité particulièrement salivante, qui accentuera le goût de l’huître.
Prix TTC : 15€

🦆 Foie gras de canard

Le Pouilly-Fuissé « Au Buchot » 2019 du domaine Cheveau. Un vin minéral, aux notes briochées et à la texture riche grâce à son élevage.
Prix TTC : 28€ 

Pour entrer en résistance

🍗 Poulet de Bresse aux agrumes

Un Saint Aubin 1er Cru « En Remilly » 2018 du domaine Bohrmann. Expressif, toasté, citronné : un bel accord entre gras et agrumes.
Prix TTC : 45€

🥩 Rôti de bœuf sauce au porto

Le Gevrey-Chambertin « Ostrea 2019 » du domaine Trapet. Son énergie et ses tanins poudreux laisseront une agréable sensation d’équilibre avec la sauce.
Prix TTC : 75€

Pour se « taper la cloche » à fromages

🧀 Comté 24 mois

L’aligoté “Oublie le Cassis” 2019 d’Antoine Olivier. Son acidité apportera une réponse idéale au caractère et aux pointes de sel de ce comté affiné.
Prix TTC : 15€

🧀 Brillat-Savarin truffé

Puligny Montrachet 1er cru « Les Chalumeaux » 2019 du domaine Matrot. Un élevage splendide, qui va apporter de la noblesse et de belles notes tertiaires pour sublimer la truffe et l’onctuosité du fromage.
Prix TTC : 89€

🧀 Epoisses affiné

Un pinot noir alsacien du domaine Bott Geyl, sur la cuvée « Galets Oligocène », millésime 2017. Ses fruits rouges civilisés et gourmands dompteront la puissance et la salinité de l’époisses.
Prix TTC : 35€

Pour finir avec du sucré

🍰 Bûche vanille et fruits rouges

Un champagne blanc de noirs signé Rémy Massin & Fils. 100% pinot noir, nature (donc sans ajout de sucre), ce vin apportera une texture assez crémeuse en écho au dessert.
Prix TTC : 30€

🍋 Tarte citron meringuée

La cuvée « Clef de Sol » 2020 du domaine La Grange Tiphaine, à Montlouis-sur-Loire. Toute la gourmandise et la vivacité du cépage chenin, avec un nez qui tire sur les agrumes.
Prix TTC : 26€



20 by La Cloche, 5 rue Devosge à Dijon
03.80.58.58.20 – Du mardi au vendredi (15h-21h), samedi (10h-19h) et dimanche (10h-13h) – hotel-lacloche.fr
À bientôt pour d’autres Hep caviste !