Hep sommelier (bis)! Voici le jambon persillé, autre star de la palette gourmande bourguignonne. Michel Smolarek et Philippe Munos, présidents respectifs des sommeliers de Bourgogne et de Franche-Comté sont mis à rude épreuve pour imposer le meilleur accord met et vin sous le signe de la fusion entre les deux régions.
Michel Smolarek: « Une texture ferme, et surtout un plat relevé par la persillade. Sans hésiter un bourgogne blanc, un Bouzeron 2014 , un vin qui affiche de la fraîcheur ,une belle tension et de la minéralité. Dernièrement lors d’une très belle dégustation organisée par le président de l’appellation, Pierre de Benoit, je me suis régalé de quelques coups de cœur: domaine Aubert de Villaine, Stéphane Briday, domaine Jacqueson, Benoit Charbonnaud. » A votre choix!
Philippe Munos: « Pour le persillé, un vin rouge léger, pur poulsard, marqué par des notes de fruits rouges. Je vous dirais un Côtes du Jura 2013 Domaine des marnes blanches à Saint-Agnès. »