DijonBeaune.fr inaugure une nouvelle rubrique pleine de saveurs. Chaque week-end, retrouvez une recette du terroir, d’un grand-chef étoilé de Bourgogne, ou glanée lors de l’une de nos pérégrinations gourmandes. Coup de coeur ou coup de maître, en tout cas, vous n’aurez plus d’excuses pour ne pas faire mijoter de bons petits plats le dimanche !
Ingrédient (pour 4 personnes)
24 petits vol-au-vent (prêts à garnir), 2 douzaines d’escargots de Bourgogne
Pour le beurre d’escargot : 150 g de beurre, 1 bouquet de persil plat, 2 échalotes, 3 gousses d’ail, sel et poivre.
Suggestion : accompagner d’un crémant de bourgogne brut
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante. Hacher très finement le persil. Peler et hacher l’ail et l’échalote.
Fouetter le beurre jusqu’à obtenir la consistance d’une pommade. Ajouter le persil, l’ail et l’échalote et mélanger. Mettre au frais 30 minutes
Disposer les petits vol-au-vent sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat garni de papier sulfurisé. Disposer dans chaque petit vol-au-vent un gros escargot puis garnir jusqu’à ras-bord de beurre d’escargot. Enfourner 10 minutes.