Lundi 8 juillet, le Gault&Millau Tour faisait escale au château d’Arcelot pour annoncer son palmarès 2024 en Bourgogne-Franche-Comté.
« J’ai été Gault&Millau d’Or une fois, je le serai toute ma vie. Je suis fier, heureux pour mon équipe. Il y a 23 ans, j’ouvrais mon premier restaurant, on était deux, j’étais seul en cuisine, aujourd’hui, nous sommes 30 à La Rôtisserie à Gevrey-Chambertin. C’est un accomplissement » Émotion communicative pour Thomas Collomb au moment de recevoir ce lundi 8 juillet, dans le trianon du Château d’Arcelot, le Gault&Millau d’Or 2024. Le célèbre guide gastronomiquee a passé la matinée en Côte-d’Or pour remettre 12 trophées (palmarès complet ci-dessous) et dévoiler son guide 2024 « Itinéraires & découvertes gourmandes en Bourgogne-Franche-Comté ». Une virée dans 153 villes à travers 53 hôtels, 258 restaurants et 90 artisans.
Le palmarès 2024 en Bourgogne-Franche-Comté
👉 Gault&Millau d’Or : Thomas Collomb – Rôtisserie du Chambertin (Gevrey-Chambertin)
👉 Grand de demain : Maxime Lesobre – Château de Courban (Courban)
👉 Jeunes talents : Clément Bourdiaux et Léa Senot – Le Clos Alice (Arbois, 39)
👉 Technique d’excellence : Takashi Kinoshita – La Cueillette (Meursault)
👉 Cuisine de la mer, des lacs et des rivières : Jean-Claude Walter – Chez Gervais (Chenecey-Buillon, 25)
👉 Pâtisserie : Fabrice Gillotte (Dijon)
👉 Terroir d’exception : Laurent Chareau – Le Chat (Cosne-Cours-sur-Loire, 58)
👉 Accueil : Cédric Servain – Maison Lameloise (Chagny, 71)
👉 Sommelière : Catherine Fassenet – Château du Mont Joly (Sampans, 39)
👉 Tradition d’aujourd’hui : Gilles Bérard – Ma table en ville (Mâcon, 71)
👉 Jeunes talents en salle : Fredy Bonnot – La Simplicité (Nevers, 58)
👉 Cuisine des prairies et pâturages : Pierre Granger – La Forge (Chalon-sur-Saône, 71)