Le chef Alexandre Clochet-Rousselet prendra les commandes de la Table des Climats à partir du 16 janvier. Il succède à Jean-Bruno Gosse, arrivé en juillet dernier.
La Table des Climats annonce l’arrivée d’un nouveau chef en la personne d’Alexandre Clochet-Rousselet. Le cuisinier morvandiau a fait ses premières armes dans les pas de Patrick Bertron, au Relais Bernard Loiseau**, avant de parfaire son apprentissage dans le Bordelais (La Table de Pavie** à Saint-Émilion puis le Le Pressoir d’Argent-Gordon Ramsay** à Bordeaux). En 2022, il fait son retour dans sa Bourgogne natale et prend les commandes du restaurant L’Armançon, au Château de Chailly*****.
Alexandre Clochet-Rousselet débarque à la Cité de la gastronomie de Dijon avec la volonté de proposer « une cuisine à la fois ancrée dans le terroir bourguignon et tournée vers l’innovation ». La place du vin dans l’expérience Table des Climats a séduit le chef, qui se dit prêt à tirer profit de la liberté que lui offre le groupe Epicure. Il est le troisième chef à diriger les cuisines de la Table des Climats, depuis son ouverture en 2022. Après le départ de Kévin Julien l’été dernier, le restaurant avait enregistré l’arrivée du chef étoilé Jean-Bruno Gosse. Une nouvelle page s’ouvre !
📍 La Table des Climats (Cité de la Hastronomie et du vin) : 12 parvis de l’Unesco, Dijon
⌚ Du mercredi au samedi (12h-13h30 | 19h-21h) | Dimanche (12h-13h30)
✉️ [email protected] | 03.80.41.74.98
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