Les Amis du Comté, fabriqueront leurs meules à l’ancienne devant le public qui se rendra à la première Fête des fromages ce week-end à Nuits-Saint-Georges. Le Comté est donc tout naturellement à l’honneur de la recette du samedi, avec des madeleines signées David Zuddas (le DZ’Envies à Dijon).
© Photo cigc_vittorio_bergamaschi
Ingrédients (Pour 50 madeleines environ)
– 400 g de farine
– 300 g de Comté râpé
– 25 g de levure
– 10 g de sel
– 1 cuillère à café de curry
– 1 cuillère à café de curcuma
– 30 cl d’huile d’olive
– 50 cl de lait tiède
– 7 œufs entiers
Préparation
Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer une heure.
Préchauffer le four à 180 °C (th.9). Mouler l’appareil à madeleine et cuire environ 15 min. Servir tiède.
Une recette réalisée par le chef dijonnais David Zuddas, spécialement pour le Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté