Pour les abonnés absents de la fin d’année, voici un récapitulatif des recettes de fêtes publiées dans dijonbeaune.fr durant cette période de vacances. Aussi intemporels que faciles à réaliser, ces plats proposés par des cuisiniers bourguignons auront toute leur place dans le carnet de bord des cordons bleus en quête de produits régionaux et de bonnes idées pour régaler famille et amis. Il n’y a que l’embarras du choix.
Nos recettes de chef :
Par Jean-Alain Poitevin, chef du Clos prieur au Château de Gilly-lès-Cîteaux
Demi-pigeon farci aux escargots, échalote confite et chou farci, jus de cuisson corsé http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-les-escargots-revisites-18/
Tiramisu cassis et pain d’épices http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-tiramisu-la-bourguignonne-58/
Par Mikihiko Sawahata, chef du Bissoh à Beaune
Nikujaga au bœuf charolais http://www.dijonbeaunemag.fr/recette-de-fetes-charolais-la-japonaise-68/
Blanc manger au lait de soja et au gingembre, coulis de framboise et liqueur de cassis http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-cassis-sous-le-soleil-levant/
Par Jean-Paul Thibert, ancien chef étoilé du restaurant Thibert, situé Place Wilson. Il anime depuis plusieurs années des cours de gastronomie à Talant dans son laboratoire. (tél. : 03.80.56.64.12)
Dinde de Bresse aux pommes et marrons http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-la-dinde-de-bresse-78/
Figues au vin rouge, crème de truffes http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-la-truffe-de-bourgogne-en-dessert-38/
Les recettes d’après-fêtes :
Le pot-au-feu en son bouillon http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-le-pot-au-feu-en-son-bouillon-88/
Velouté de fèves aux épinards http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-veloute-de-feves-aux-epinards-78/