Conçu par Maude Liotard sur une idée de la maison dijonnaise, Les secrets du pain d’épices veut faire rêver les petits gourmands. Ces derniers pourront en profiter samedi 26 octobre, dans le cadre d’une lecture-dégustation à la Fabrique Mulot & Petitjean.
Noé et sa classe visitent l’une des dernières fabriques de pain d’épices de France. Les yeux grands comme une nonnette, nos têtes blondes plongent avec gourmandise dans les secrets de fabrication de ce mythe de la gastronomie dijonnaise. Inspiré de la fabrique Mulot & Petitjean, Les secrets du pain d’épices (48 pages, ed. du Cerceau, 19,90€) porte la signature délicate de Maude Liotard.
« Une belle histoire d’enfant doit faire rêver. L’univers du pain d’épices et de sa fabrication s’y prête merveilleusement bien. Lorsque Catherine Petitjean m’a proposé d’écrire ce livre, j’ai accepté sans hésiter ! », explique l’auteure et leethérapteute installée à Marcilly-sur-Tille, qui viendra spécialement à la Fabrique de pain d’épices ce samedi 26 octobre pour en raconter les meilleures tranches.
Cette nouveauté complète une offre de visite particulièrement tournée vers les familles. Depuis le mois de juin, les plus petits sont mis à l’honneur à la Fabrique Mulot & Petitjean. Une visite thématique pour les enfants sous forme de chasse au pain d’épices a été développée et des ateliers décors sur pain d’épices sont organisés pendant les vacances scolaires.
🗓️ Samedi 26 octobre à 15h30 – Fabrique Mulot & Petitjean, 6 boulevard de l’Ouest à Dijon : présentation grand public de l’ouvrage avec lecture par Maude Liotard, suivie d’une visite-dégustation. Sur réservation. Groupe de 30 enfants maximum. Tarif : 7€/enfant et 6€/accompagnant.