L’étoilé beaunois vient de dévoiler son menu d’exception pour 2017. Boeuf charolais, granité de la côte, cassis de Bourgogne, noisette du Morvan… le chef Mourad Haddouche sublime notre terroir et promet de bien commencer l’année. Voilà une très bonne résolution.
C’est promis : la nouvelle année sera bonne. Au moins pour le premier repas, chez Loiseau des Vignes, rue Maufoux à Beaune. Le 15 décembre, l’établissement avait déjà eu le bon goût d’accueillir une grande soirée dégustation autour du Permis de Bourgogne® et des produits Vive la Bourgogne! Convivial, fin et ludique, le moment ressemblait à une jolie mise en bouche des exceptionnels menus des fêtes de fin d’année. Des repas que personne n’oublie de sitôt. À lire la carte, ce sera aussi valable pour le tout premier repas du nouvel an. Que les gourmets en soient témoins :
Menu du 1er janvier (hors-boisson)
à 95 € par personne (sans le plat de quenelle) ou à 119 € par personne.
Amuse-bouche du nouvel an
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Escalope de foie gras de canard poêlée
graines d’amarantes au bourgeon et cassis noir de Bourgogne
et/ou
Quenelle et noix de Saint-Jacques
nappées d’une sauce corail à la noix de coco, chayotte et citron vert
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Filet de boeuf de Charolles AOC en vapeur de sel rose de l’Himalaya
sauce gribiche “poireaux-vitelotte“ à la truffe de Bourgogne
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Chariot de fromages affinés
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Granité au vin rouge de la côte de Beaune
et raisins au marc de Bourgogne 30 ans
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Éclair croustillant aux marrons et coing, à la noisette du Morvan
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Mignardises
Soirée sur réservation uniquement (places limitées)
Loiseau des Vignes, 31 rue Maufoux à Beaune
Réservations en ligne, au 03.80.24.12.06 ou [email protected]