Trois nouveaux chefs ambassadeurs pour la marque Savoir-faire 100% Côte-d’Or

Vendredi 24 février 2023, dans les locaux de Seb à Selongey, le dixième comité Savoir-faire 100% Côte-d’Or a intégré 14 nouveaux agréés et trois chefs ambassadeurs : Olivier Perreaut (Castel de Très Girard), Benjamin Linard (Château de Sainte-Sabine) et Régis Bolâtre (Auberge du Cheval Blanc).

Olivier Perreaut, Benjamin Linard et Régis Bolâtre portent à 12 le nombre de restaurateurs ambassadeurs. © D.R / ©Château de Sainte-Sabine / ©Christophe Fouquin

La famille Savoir-faire 100% Côte-d’Or n’en finit plus de s’agrandir. Pour son dixième comité d’agrément, le marque territoriale portée par le Département a accueilli 14 petits nouveaux (voir liste en fin d’article), portant le nombre total d’agréés à 310 tous métiers confondus.
Parmi eux, plusieurs restaurants proposeront des menus et plats 100% Côte-d’Or : Castel de Très Girard (Morey-Saint-Denis), Château de Saulon (Saulon-la-Rue), Château de Sainte-Sabine (Sainte-Sabine), Bistrot de Louise (Venarey-les-Laumes) ou encore l’Auberge du Cheval Blanc (Alise-Sainte-Reine).

En hommage à Bernard Loiseau

Trois chefs ambassadeurs rejoignent le casting des ambassadeurs : Olivier Perreaut, qui fait des merveilles au Castel de Très Girard depuis 2018 avec notamment un pâté en croûte de toute beauté. Benjamin Linard, talentueux Morvandiau arrivé à Sainte-Sabine en 2019. Régis Bolâtre et sa cuisine réconfortante de l’Auberge du Cheval Blanc, au cœur de l’Auxois. Le chef est aussi propriétaire du Bistrot de Louise à Venarey depuis 2010. Deux valeurs sûres de Haute Côte-d’Or distinguées par l’agrément. Ils sont maintenant une douzaine de restaurateurs (liste ici) à porter la cause locavore et artisanale du Savoir-faire 100% Côte-d’Or.

Bruno Blancho a lui aussi rejoint le casting depuis plusieurs mois. Le chef de l’atelier culinaire Seb a reçu des mains de François Sauvadet sa plaque d’ambassadeur. L’occasion pour le président du Conseil départemental de saluer la mémoire et dédier ce comité à Bernard Loiseau, 20 ans jour pour jour après sa disparition.

LES NOUVEAUX AGRÉES DE LA MARQUE
🔵 Le Castel de Très Girard – Menu 100% Côte-d’Or et Plats 100% Côte-d’Or – Morey-Saint-Denis
🔵 Penning – Merrains fabriqués en chêne provenant de forêts de Côte-d’Or – Voulaines-les-Templiers
🔵 Comme à la Maison (Stéphane Derbord) – Traiteur – Gemeaux
🔵 Le Bistrot de Louise – Menu 100% Côte-d’Or – Venarey-les-Laumes
🔵 Auberge du Cheval Blanc – Menu 100% Côte-d’Or et Plats 100% Côte-d’Or – Alise-Sainte-Reine
🔵 Vitalfa – Graines germées et micro-pousses – Dijon
🔵 Château de Saulon – Menu 100% Côte-d’Or et Plats 100% Côte-d’Or – Saulon-la-Rue
🔵 Au jambon de Bourgogne – Jambon persillé 100% Côte-d’Or – Nuits-Saint-Georges
🔵 Château de Sainte-Sabine – Menu 100% Côte-d’Or et Plats 100% Côte-d’Or – Sainte-Sabine
🔵 Éclisse et Brindille – Vannerie paysanne traditionnelle : paniers, corbeilles, mangeoires, etc – Étalante
🔵 Herbivoriste – Food bike 100% végétal : plats à base de produits agréés Savoir-faire 100% Côte-d’Or – Dijon
🔵 La Fabrique à tofu – Tofu nature ferme, tofu nature soyeux, tofu au poivre de cassis, tofu au safran – Volnay
🔵 RC Concept – Braseros, barbecues et planchas haut de gamme – Saint-Rémy
🔵 Fromagerie Gaugry – Palet de Bourgogne – Brochon