William Krief, le papa du Village gastronomique

Jour après jour, bouchée après bouchée, la Cité de la Gastronomie et du Vin trouve son rythme. De bonnes énergies circulent ici. Dijon Capitale a rencontré ces artisans du bon goût qui rythment le quotidien d’un village aux mille visages. Bon appétit et large soif !

Petit à petit, l’ovni fait son nid. Porteur d’un projet totalement exceptionnel pour le promoteur immobilier qu’il est, William Krief se découvre des talents de producteur d’événements culinaires. Pour la photo et dans la vie en général, le chef du Village gastronomique prend volontiers de la hauteur : « Je sens qu’on peut faire de grandes choses ici, et on va le faire. Je me suis investi au-delà de l’immobilier pour cette raison. Il faut juste du temps et des ajustements . Nous n’avons pas tout bien fait et avons déjà rectifié le tir sur beaucoup d’aspects. » Ça, c’est dit. Épaulé par son épouse Lauriane, qui chapeaute la partie communication du Village et avec qui il a trouvé un appartement dijonnais pour être au cœur du sujet, le président du groupe K-Rei ne manque pas de propositions. « De temps en temps, on pourrait avoir des food-trucks, des stands éphémères dans les allées. On a besoin d’ajouter un esprit guinguette dans ce lieu. La gastronomie n’est pas un luxe, elle va d’un bon burger sur le pouce à de la cuisine étoilée. » Et de penser à des événements populaires pour animer la cuisine expérientielle et faire le lien avec les huit boutiques thématiques, « comme par exemple un Top Chef amateur pour les Dijonnais, une idée glissée par un voisin habitué des lieux ». Chouette alors. On s’inscrit où ?

L’intégralité du portfolio sur la Cité internationale de la Gastronomie et du Vin est à feuilleter ici.


 Les acteurs de la Cité de la Gastronomie et du Vin de Dijon
#1 : William Krief, le papa du Village gastronomique
#2 : Djennyfer Grain, la sirène de l’Écaille 🧜‍♀️
#3 : Vincent Ballot, couleur café  ☕️
#4 : Hugues Picot, l’homme de la cave  🍷
#5 : Nicolas Sauvage et le pari du Bamagotchi 🍻
#6 : David Gomes, au nom du poisson cocorico  🐠
#7 : Karine Forest, au four et au moulin  🥖